Feldenkrais-Engelskirchen

Tel. 02192-4119  oder Mobil: 0163-6016120

übers Anmeldeformular dieser Homepage

bzw. siehe  meine Kontaktdaten

Die Feldenkrais-Methode ist eine körperorientierte Lernmethode. Mithilfe bewusster langsamer, leichter Bewegungen soll ein besseres „Funktionieren“ von Körper und Geist erreicht werden.

Die Methode ist inzwischen international anerkannt, weil sie es erlaubt, die Körperhaltung, Beweglichkeit, Koordination und Selbstwahrnehmung durch erhöhte Aufmerksamkeit und Achtsamkeit zu verbessern sowie muskuläre Spannungen und Schmerzen zu vermindern.

Beim Workshop soll die Selbstwahrnehmung geschult sowie die Bewegungsqualität des Beckens, der Wirbelsäule und des Hals- und Nackenbereichs verbessert werden.

Die Feldenkrais-Vorgehensweise – leichte, sanfte und langsame Bewegungen – bietet auch wirkungsvolle Ansätze im Bereich der Schmerzlinderung bei neurologischen und orthopädischen Schwierigkeiten.

Für wen ist die Methode geeignet? Für jeden ! Sie eignet sich für Junge und Ältere, Gesunde und Kranke, Sportliche und weniger Sportliche. Jeder fängt da an, wo er steht. Leistungsdenken und das Vergleichen mit anderen ist verpönt.

In Hückeswagen

Am 17.November 2019 von 10.00 bis 13.00 Uhr

Erich-Kästner-Schule

Nordstraße 2

Anmeldung bei

Brunhilde Scheider

Pfarrer-Giesen-Straße 39

Tel. 02192-4119  oder Mobil: 0163-6016120

übers Anmeldeformular dieser Homepage

bzw. siehe  meine Kontaktdaten

In Engelskirchen

Am Sonntag,  16.Juni 2018 von 10.30 - 13.30 Uhr

Ballettschule Engelskirchen

Annette Farber

Olpener Str. 61, 51766 Engelskirchen-Hardt

Anmeldung bis 3. Juni 2018

telefonisch, per E-Mail oder über das Anmeldeformular dieser Homepage

Teilnahmegebühr    25.- €

Wichtige Hinweise der Ballettschule:

"In der gesamten Ballettschule bitte Straßenschuhe (am Eingang) ausziehen, nicht rauchen und keine Erdnüsse essen (wegen Allergie)"

"Der Tanzraum darf nur mit Baumwollsocken ohne Antirutschnoppen (keine Wolle - macht den Boden zu rutschig) , Hausschuhen ohne Antirutschnoppen und ohne schwarzer Sohle, sauberen Turnschuhen mit heller Sohle oder barfuß betreten werden"

Empfehlung:

Warme Baumwollsocken

Bitte bringen Sie eine Matte und eine Kopfunterlage (großes Handtuch) mit.

Tee und Wasser sowie kleine Stärkungssnacks werden in den Pausen gereicht.

Einzelstunde

„Funktionale Integration“
Wirkung

• körperliches Wohlbefinden

• Abbau von Stress und Verspannungen

• verbesserte Beweglichkeit

• verbesserte Haltung und Koordination

• erhöhte Lernfähigkeit und Kreativität

• verbesserte sportliche Leistungen

45,- €  für 50 Minuten

400,- €  für eine 10er Karte (10 x 50 Minuten)

Gruppenunterricht

„Bewusstheit durch Bewegung (ATM)“

Was wird durch die ATM-Lektionen erreicht ?

• alltägliche Bewegungen werden bewusster

• größere Leichtigkeit und Klarheit

• verbesserte Körperkoordination

• mehr Beweglichkeit

• mehr Freude an Beweglichkeit

• Veränderung des Selbstbildes / der Selbstwahrnehmung

• verbesserte Selbststeuerung (Umgang mit Gefühlen und Stimmungen)

• Gruppengröße max. 6 Personen

• für 6 Stunden 50,- €  pro Person

• für 6 Stunden und 1 Stunde Einzelunterricht 80,- € pro Person

• Gruppenunterricht für Firmen / Workshops auf Anfrage

Sowohl der Einzelunterricht wie auch der Gruppenunterricht finden in meinem Trainingsraum im
Fuchsweg 130, 51766 Engelskirchen statt.