Feldenkrais-Engelskirchen

jeweils am Donnerstag um 18.00 Uhr

am 16., 23. und 30. April 2020

ca. 60 Minuten

Da derzeit keine Kurse und Workshops vor Ort stattfinden können, habe ich mich entschlossen, für Interessierte den Gruppenunterricht "Bewusstheit durch Bewegung" im April 2020 zum Kennenlernen kostenlos anzubieten. (Weitere Information zur Methode finden Sie unter den Rubriken "Feldenkrais-Methode" und "Bewusstheit durch Bewegung" auf dieser Homepage).

Ab Mai 2020 werde ich voraussichtlich zweimal wöchentlich eine Feldenkrais-Lektion gegen Kursgebühr anleiten. Einzelheiten werden nach dem 23.April 2020 festgelegt.

Anmeldung

Um an den Einführungsabenden teilnehmen zu können, müssen Sie mir über das Anmeldeformular (siehe linke Rubrik) oder per Mail Ihre E-Mail-Adresse schicken oder mich anrufen.

Sie erhalten dann vor dem Unterricht eine Web-Adresse von mir zugeschickt. Diese brauchen Sie nur anzuklicken und Sie sind mit mir in einem virtuellen Raum und sehen mich auf dem Bildschirm. Sie können entscheiden, ob ich Sie sehen kann oder nicht, in dem Sie die Kamera aus bzw. anmachen.

Beim Einloggen werden Sie von ZOOM aufgefordert, die APP kostenlos herunterzuladen (sofern nicht schon vorhanden) - Sie brauchen nur den vorgegenen Schritten folgen. Auch das ist kinderleicht.

Vorbereitung

Für den Unterricht benötigen Sie eine Yogamatte, Wolldecke oder Teppich, worauf Sie bequem liegen Können. Als Kopfunterlage sollten Sie ein Badehandtuch oder etwas Ähnliches bereithalten.

Bequeme, lockere Kleidung ist empfehlenswert.

Ansonsten erhalten Sie zu Beginn der Unterrichtsstunden wichtiege Hinweise bezüglich der Feldenkrais-Methode und des Unterrichtsablaufs.

Bis zum Unterricht wünsche ich Ihnen alles Gute und Gesundheit !

Nächsten Workshops

In Hückeswagen

Am 19.April 2020 ( verschoben)

in der

Erich-Kästner-Schule

Nordstraße 2
42499 Hückeswagen

Anmeldung bei

Brunhilde Scheider

Pfarrer-Giesen-Straße 39

42499 Hückeswagen

Tel. 02192-4119  oder Mobil: 0163-6016120

übers Anmeldeformular dieser Homepage

bzw. siehe  meine Kontaktdaten

Die Feldenkrais-Methode ist eine körperorientierte Lernmethode. Mithilfe bewusster langsamer, leichter Bewegungen soll ein besseres „Funktionieren“ von Körper und Geist erreicht werden.

Die Methode ist inzwischen international anerkannt, weil sie es erlaubt, die Körperhaltung, Beweglichkeit, Koordination und Selbstwahrnehmung durch erhöhte Aufmerksamkeit und Achtsamkeit zu verbessern sowie muskuläre Spannungen und Schmerzen zu vermindern.

Beim Workshop soll die Selbstwahrnehmung geschult sowie die Bewegungsqualität des Beckens, der Wirbelsäule und des Hals- und Nackenbereichs verbessert werden.

Die Feldenkrais-Vorgehensweise – leichte, sanfte und langsame Bewegungen – bietet auch wirkungsvolle Ansätze im Bereich der Schmerzlinderung bei neurologischen und orthopädischen Schwierigkeiten.

Für wen ist die Methode geeignet? Für jeden ! Sie eignet sich für Junge und Ältere, Gesunde und Kranke, Sportliche und weniger Sportliche. Jeder fängt da an, wo er steht. Leistungsdenken und das Vergleichen mit anderen ist verpönt.

Nächsten Workshops

In Hückeswagen

29. Februar 2020

19. April 2020

21. Juni 2020

16. August 2020

18. Oktober 2020

22. November 2020

In Engelskirchen

Am Sonntag,  3. Mai 2020 von 10.30 - 13.30 Uhr

in der

Ballettschule Engelskirchen

Annette Farber

Olpener Str. 61, 51766 Engelskirchen-Hardt

Anmeldung bis 3. Juni 2018

telefonisch, per E-Mail oder über das Anmeldeformular dieser Homepage

Teilnahmegebühr    25.- €

Wichtige Hinweise der Ballettschule:

"In der gesamten Ballettschule bitte Straßenschuhe (am Eingang) ausziehen, nicht rauchen und keine Erdnüsse essen (wegen Allergie)"

"Der Tanzraum darf nur mit Baumwollsocken ohne Antirutschnoppen (keine Wolle - macht den Boden zu rutschig) , Hausschuhen ohne Antirutschnoppen und ohne schwarzer Sohle, sauberen Turnschuhen mit heller Sohle oder barfuß betreten werden"

Empfehlung:

Warme Baumwollsocken

Bitte bringen Sie eine Matte und eine Kopfunterlage (großes Handtuch) mit.

Tee und Wasser sowie kleine Stärkungssnacks werden in den Pausen gereicht.

Einzelstunde

„Funktionale Integration“
Wirkung

• körperliches Wohlbefinden

• Abbau von Stress und Verspannungen

• verbesserte Beweglichkeit

• verbesserte Haltung und Koordination

• erhöhte Lernfähigkeit und Kreativität

• verbesserte sportliche Leistungen

60,- €  für ca. 50 - 60 Minuten

500,- €  für eine 10er Karte (10 x 50 Minuten)

Gruppenunterricht

„Bewusstheit durch Bewegung (ATM)“

Was wird durch die ATM-Lektionen erreicht ?

• alltägliche Bewegungen werden bewusster

• größere Leichtigkeit und Klarheit

• verbesserte Körperkoordination

• mehr Beweglichkeit

• mehr Freude an Beweglichkeit

• Veränderung des Selbstbildes / der Selbstwahrnehmung

• verbesserte Selbststeuerung (Umgang mit Gefühlen und Stimmungen)

• Gruppengröße max. 6 Personen

• für 6 Stunden 50,- €  pro Person

• für 6 Stunden und 1 Stunde Einzelunterricht 80,- € pro Person

• Gruppenunterricht für Firmen / Workshops auf Anfrage

Sowohl der Einzelunterricht wie auch der Gruppenunterricht finden in meinem Trainingsraum im
Fuchsweg 130, 51766 Engelskirchen statt.